Startseite » Unsere Standorte » Hochwald-Kliniken » Ernährungsangebot
Es ist uns wichtig, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und zufrieden nach Hause zurückkehren!
Gesundheit, Erholung und das Wohlbefinden von Menschen haben beim Essen und Trinken einen besonderen Stellenwert. Wir sind bestrebt Ihnen ein abwechslungsreiches, schmackhaftes und gesundes Essen anzubieten. Dabei ist es uns wichtig, gesunde Zutaten zu verwenden und diese sorgfältig, schonend und appetitlich zuzubereiten.
Unsere Klinik verfügt über eine hohe Fachkompetenz in Sachen Ernährung und berücksichtigt stets aktuelle ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse. Das Speisenangebot für Patienten umfasst neben abwechslungsreicher und schmackhafter Vollkost auch leichte Vollkost und vegetarische Kost sowie bei Bedarf Sonderkostformen und Diäten. So ist eine gesunde und patientengerechte Verpflegung sichergestellt.
Für Ihren hohen Anspruch an eine diät- und gesundheitsbewusste Ernährung wurden wir mit dem „RAL-Gütezeichen für Speisenvielfalt und Diäten“ ausgezeichnet. Die Premium-Auszeichnung für unser Ernährungs-Team (Ernährungsberatung, Küche, Service) ist uns im April 2016 von der „RAL Gütegemeinschaft Ernährungs Kompetenz e.V.“ verliehen worden
Häuser, die mit diesem Gütezeichen ausgezeichnet sind, werden kontinuierlich betreut und von der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V. (GEK) regelmäßig überprüft.
Mit dem RAL-Gütezeichen Kompetenz richtig Essen „Speisenvielfalt & Diäten“ sind wir um das leibliche Wohl unserer Patienten in hohem Maße bemüht und bieten größtmögliche zertifizierte Speisen-und Beratungs-Sicherheit sowie fachkundige Beratung dazu an. siehe auch www.gek-ev.de
Unser Speisesaal
In großzügig gestalteten Speiseräumen verwöhnt Sie das Team von Küche und Service mit abwechslungsreichen, gesunden Mahlzeiten.
Mit unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet starten Sie in den Tag und tanken Kraft für die bevorstehenden Therapien. Mittags bieten wir Ihnen zwei Menüs zur Wahl an. Auf Wunsch erhalten Sie speziell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Mahlzeiten. Leckere kalte oder warme Speisen am Abend – ergänzt durch täglich frische Rohkostsalate vom Büffet – runden den Tag ab.
Unsere Essenszeiten
-
Frühstück:
täglich von 7:15 Uhr bis 9:00 Uhr
-
Mittagessen:
(Montag bis Freitag Menüwahl) -
Klinik für Innere Medizin:
ab 11:30 Uhr (Montag bis Freitag)
ab 11:45 Uhr (Samstag und Sonntag) -
Klinik für Orthopädie und Sportmedizin:
täglich ab 12:00 Uhr
-
Abendessen:
täglich ab 17:45 Uhr
Der Speiseraum schließt um 18:30 Uhr